пятница, 25 апреля 2014 г.

Ключ к интеграции эмоций

«Необходимо использование позитивной энергии для блага человечества; взывание к свету, чтобы обеспечить равновесие и гармонию между мирами. Когда концентрируются на мысли или идее, она стремится проявиться в действии. Однако когда человек желает что-то совершить, но не верит в свой успех, то чем больше он старается, тем менее досягаемым это становится. Когда мысль или идея «явленного священного имени» связана с эмоцией, она преодолеет и превзойдет все другие сознательные доводы и предположения». «Ключи Инока»
  • Когда мы подавляем и заглушаем свои чувства, мы не можем установить контакт со Вселенной внутри нас, не можем услышать свой интуитивный голос и, конечно, не можем наслаждаться тем, что мы живем.
  • Ключ к интеграции эмоций – всегда любить и принимать свои эмоции, и находить надлежащие средства их выражения. Только любя и принимая все свои составляющие, мы можем быть свободными и испытывать удовлетворение.
  • Сдерживая свои чувства, мы перекрываем поток жизненной энергии через свое тело. Энергия этих непрочувствованных, невыраженных чувств остается запертой в нашем теле, что вызывает эмоциональный и физический дискомфорт и, в конечном счете, ведет к болезни.
  • Когда вы готовы полностью пережить конкретное чувство, заблокированная энергия быстро освобождается и чувство рассасывается.
  • Когда вы переживаете заблокированную эмоцию из прошлого и освобождаетесь от нее, ваша жизнь обогащается за счет большего потока энергии и жизненных сил.
  • Эмоции цикличны по своей природе, они, подобно погоде, постоянно изменяются. В течение часа, дня или недели мы можем пройти через широкий диапазон чувств. Если мы это понимаем, мы можем научиться радоваться всем своим чувствам и просто следовать им, поддерживая изменение.
  • Клеточная память хранит старые эмоциональные установки - страхи, обиды и сожаления, которые относятся к прошлым жизням. Они могут создавать блоки или необъяснимые эмоциональные реакции, которые, казалось бы, недопустимы и неоправданны в той или иной ситуации. 
  • На эмоциональном уровне именно наше сопротивление чувствам вызывает боль. Если мы, боясь какого-то чувства, подавляем его, то испытываем эмоциональную боль. Если мы позволяем себе испытать и принять его полностью, оно превращается в сильное ощущение, но уже не болезненное.

Существует несколько эмоций, которых люди, похоже, боятся больше всего:
  1. Страх. Очень важно признать и принять свои страхи. Если вы принимаете себя, когда вы испытываете страх, и не пытаетесь слишком упорно оттолкнуть его, вы начинаете чувствовать себя спокойнее и страх ослабевает. Идите на риск, когда вы чувствуете себя готовым, но не заставляйте себя делать то, к чему вы еще не готовы.
  2. Печаль. Печаль связана с открытостью вашего сердца. Если вы позволите себе испытать печаль, особенно если вы сможете выплакаться, вы обнаружите, что ваше сердце больше открылось и вы способны чувствовать больше любви. Если есть возможность, найдите утешение и поддержку у того, кто принимает вас и вашу печаль и может просто побыть с вами.
  3. Горе. Это интенсивная форма печали, связанная со смертью или концом чего-то, что было нам дорого. Это наш способ освобождения от старого, чтобы открыться новому. Очень важно позволить себе полностью отдаться горю и не укрощать этот процесс. Горе накатывается волнами, сначала одна следует сразу за другой, потом, постепенно, всё реже и реже. Иногда, горе может длиться очень долго или периодически возвращаться на длительное время. Необходимо принять его и постараться получить, как можно больше необходимой вам поддержки, откуда бы она ни пришла.
  4. Обида. Обида является выражением уязвимости. Мы стремимся замаскировать её защищенностью и упреками, не желая признать, насколько ранимыми мы чувствуем себя на самом деле. Чувство обиды необходимо тут же высказать, насколько это возможно, никого не обвиняя (другими словами, «Я действительно обиделась, когда ты не пригласил меня пойти с тобой», а не «Тебя не волнуют мои чувства. Как можно быть таким бесчувственным» и т. п.).
  5. Чувство безнадёжности. Это чувство может явиться результатом отсутствия доверия к себе, когда мы внимаем своим чувствам и потребностям, не заботясь о себе должным образом. Возможно, нам следует больше доверять себе и быть более настойчивыми. Чувство безнадежности может также быть этапом, через который нам приходится пройти, когда мы освобождаемся от старой схемы, основанной на контроле, и учимся отдаваться своей высшей силе.
  6. Гнев. Когда мы не признаем своей истинной силы и позволяем другим людям иметь над нами чрезмерную власть, у нас возникает чувство гнева. Обычно, мы подавляем свой гнев и впадаем в оцепенение. Когда мы начинаем восстанавливать связь со своей силой, первое, что мы чувствуем, — это накопленный гнев. Поэтому, для многих из тех, кто развивает сознание, такое соприкосновение со своим гневом является очень положительным признаком. Это означает, что они восстанавливают свою силу. Если вы в своей жизни обычно не позволяли себе проявлять гнев, вы начинаете вызывать ситуации и привлекать людей, которые служат, как бы, пусковым механизмом для выхода вашего гнева. Если вы всю свою жизнь часто испытывали и выражали гнев, вы должны поискать лежащую под всем этим обиду и выразить ее. Возможно, ваш гнев служит механизмом защиты, чтобы не быть уязвимым.Важным ключом к преобразованию гнева в приятие своей силы, является умение отстоять себя. Научитесь задавать себе вопрос, чего вы хотите, и делать то, что вы хотите, не слишком сильно поддаваясь влиянию других людей. Когда вы перестанете уступать свою силу другим людям, вы больше не будете испытывать гнев.
  • Приятие своих чувств непосредственно связано с развитием творческого канала. Если вы не позволяете свободно течь своим чувствам, ваш канал будет заблокирован. 
  • Если вы накопите много эмоций, у вас внутри скопится много заблокированной энергии, которая не позволит вам слышать более тихий голос вашей интуиции.
  • Часто люди нуждаются в помощи, чтобы, пережив их, освободиться от старых эмоциональных блоков и научиться жить более чувственным образом. 

1 комментарий: